О составе бальзата

О составе бальзата

В состав базальтовых пород входят компоненты, которые совершенно индифферентны как к щелочам, так и к кислотам, полная инертность этих смесей и определяет их экологическую безопасность.

Если рассматривать базальт с точки зрения химической науки, то почти наполовину он состоит из двуокиси кремния. При содержании двуокиси до сорока процентов базальт относят к основным группам, при содержании SiO2 на уровне от 40 до 42% к нейтральным, а к кислым базальт причисляют при содержании в нем от 42 и выше % двуокиси кремния. Вулканическое происхождение базальтов обуславливает их структуру, при изливании магмы в воздушную среду имеющую столбчатую форму, а при водном изливании и быстром застывании магмы - подушечную. 

На Камчатке есть целый остров, образованный столбами почти правильной шестигранной формы, стоящими практически вплотную друг к другу. На изломе базальт имеет мелкозернистую, а реже - крупнозернистую поверхность с матовым блеском. Базальт используют, кроме производства из него тепло и звукоизоляционных материалов, в декоративном оформлении интерьеров.

Плитка из натурального базальта по эксплуатационным характеристикам приближается к ряду мрамора, но обладает менее выраженной теплотой и прозрачным свечением. Оформление базальтовой плиткой со слегка золотистым отблеском способно оживить интерьер самого скучного офиса. Офисная мебель стулья на фоне оформленного базальтом зала выгодно смотрится как островок уюта среди скального и дикого камня.

Заказать услугу или задать вопрос вы можете по телефону
или заполните форму обратной связи
Нажимая на кнопку, даю согласие на обработку
Персональных данных
Заинтересовали наши услуги?
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Ваше имя
Email
Телефон
Нажимая на кнопку, даю согласие на обработку Персональных данных на сайте
Отправить
Лицензия СРО Презентация Иконка Иконка Лицензия СРО Лицензия СРО Рассчитать лизинг Рассчитать лизинг Коммерческое
    предложение Коммерческое предложение Коммерческое
    предложение Вверх