ООО ФасадСтройМонтаж

Алюминиевая плита и листы - новое слово в оформлении зданий

Одним из популярных видов металлопроката является плита алюминиевая. Она получается в результате обработки алюминиевого проката путем ручной ковки, авто-штамповки или прессования и обычно имеет толщину около 50 мм и имеет мерную длину. Хотя это не единственный стандарт для изготовления алюминиевых плит. Существуют различные ГОСТы для разных областей применения.

Алюминиевые плиты находят широкое применение во многих промышленных областях. Это пищевая промышленность - всем известные кружки, чашки, кастрюльки и другие товары народного потребления. Но есть более серьезные направления для применения: самолетостроение - изготовление фюзеляжей и других плоских частей; судостроение - детали для обшивки корпусов; машиностроение - различные элементы механизмов. Также алюминиевая плита используется в электротехнической промышленности и в атомной энергетике. Как видим спектр применения алюминиевых плит достаточно широк.

В последнее время алюминиевые плиты стали пользоваться большим спросом со стороны строительных организаций. Из них изготавливают различные декоративные элементы для отделки внутренних и наружных стен зданий. Благодаря своей легкости, алюминий незаменим для этих целей, с ним можно решить различные дизайн-проекты. Для монтажа и демонтажа панелей, изготовленных из алюминиевой плиты не требуется специального оборудования. Обновленный с помощью алюминиевых плит фасад здания, будет иметь эстетичный вид, не подвергаться коррозии.

Срок службы таких обновленных фасадов значительно больше, чем фасадов, покрытых обычной штукатуркой, требующей ежегодного ремонта.  Для оформления фасадов параллельно с алюминиевой плитой применяются и другие виды материалов из металлопроката. Перфорированный лист, создающий внешнюю легкость, очень органично сочетается с алюминиевой плитой при оформлении внутренних стен помещений. Если в интерьере присутствуют лестницы, то для выполнения дизайнерского решения стоит использовать рифленый лист. Такое сочетание создаст оригинальный интерьер помещения и поможет решить проблему скользких ступеней.

Сочетание алюминиевых плит с другими металлическими элементами - новый шаг в оформлении зданий.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж