ООО ФасадСтройМонтаж

Этапы проектирования торговых комплексов

Выбор и анализ места строительства.

Выбор строительной площадки начинается с учета особенностей ландшафта прилегающих территорий. В бюджетном проекте определяется специализация комплекса и его типоразмеры. Проводится. в близлежащих районах, анализ количества потенциальных покупателей, платежеспособность ( на периферии она, как правило, ниже, чем в центральных районах ). Землеотвод под строительство должен быть удобно расположен, доступен, в доступной близости к местам транспортных и пешеходных потоков. 

Разработка концепции торгового комплекса.

На этапе проектирования того или иного торгового комплекса проводится разработка разработка концепции на основе маркетинговых исследований, в которых будут учитываться определения товарных групп, развлекательных услуг в соответствии ожиданиям потенциальных клиентов и арендаторов. В проекте учитываются эксплуатационные и технические характеристики здания, ведется подбор маркетинговой политики торгового комплекса, поставщиков и перевозчиков.

Разработка архитектурного проекта.

На данном этапе проектирования общая конфигурация и архитектурное решение фасада торгового комплекса с учетом схем расположения центральных и запасных выходов, погрузочно-разгрузочных зон, мест для свободной парковки для въезда и выезда в различных маршрутных направлениях. Разрабатывается интерьер торговых залов и развлекательных зон, дизайн и месторасположение опознавательных знаков, рекламных вывесок, средств навигации.

Планировка здания.

При разработке проекта торгового здания нужно наиболее эффективно учесть факторы распределения потоков покупателей, торговых и развлекательных площадей по их общедоступности и посещаемости,способы распределения и доставки товаров. На верхние этажи нужно разработать варианты доставки грузов грузоподъемником ( грузовым лифтом ), перемещения потока покупателей на этажи ( лестницы, эскалаторы, лифты, траволаторы ).

Разработка рабочего проекта.

Создание окончательного общего комплекта с полной проработкой и учетом всех деталей строительства торгового сооружения подразумевает под собой проект, содержащий рабочие чертежи для строительно-монтажных работ, схемы расположения канализации, тепло- и водоснабжения, систем вентилирования, электрооборудования и так далее.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж