ООО ФасадСтройМонтаж

Этапы строительства торговых центров и супермаркетов

Подготовительный этап включает в себя подготовку строительной площадки для последующего цикла работ. Полностью ведется выкорчевывание пней, полный дренаж ( осушение почвы от подземных вод ), снятия и уплотнения грунта, полной уборки мусора. На место будущего строительства подводятся временные подъездные дороги, коммуникации, электроснабжение объекта, рабочие бытовки, временные складские помещения и т.д.. Доставляются необходимые, в ходе строительства, строительные материалы.

Следующим этапом строительства будет укладка фундамента и сооружение каркаса здания.

Глубина закладки фундамента и выбор технологии возведения определяются уровнем грунтовых вод и типом почвы на данной площадке ( песчаная, болотистая, скальная порода и тому подобная ).На основании геодезических исследований, выбирают свайные, столбчатые, ленточные фундаменты. Из быстровозводимых стальных металлоконструкций или из монолитных железобетонных оснований сооружается каркас супермаркета.

После выполнения всех работ, связанных с возведением фундамента и основного каркаса, приступают к монтажу инженерных систем и коммуникации с помощью установки отопительного, канализационного оборудования, электрификации, систем горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Дополнительно подключается интернет, монтируется система видеонаблюдения, устанавливается сигнализация и прочие средства для нормальной жизнедеятельности торгового центра.

Большое значение в возведении торговых объектов отводится внутренней и внешней отделке. Каркас с внешней стороны здания сооружается с применением современных фасадных материалов, устойчивым к погодным условиям и придающим торговому центру свой неповторимый облик. При внутренней отделке необходимо учитывать профиль того или иного торгового центра и потенциальной аудитории. Эта задача решаема на основе выбора гаммы цветовых решений, подбора освещения, комплектации витрин, расположения развлекательных зон и зон для отдыха. Все эти комплексные меры привлекут наиболее большее количество покупателей и увеличение продаж.

Подробнее для получения информации о сроках проектирования строительства торговых комплексов и ценах на услуги звоните по телефону +7 (391) 293-33-72

Специалисты компании ООО “ФасадСтройМонтаж” предлагает сотрудничество на взаимовыгодных условиях! Все этапы проводятся в соответствии с установленным графиком работ!

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж