ООО ФасадСтройМонтаж

Где используется профнастил

Для кровли крыши сталь является практически идеальным материалом, поскольку она очень долговечна и прочна. Однако некоторые минусы имеются и у нее, к примеру, большой вес стального листа, что для больших площадей покрытия недопустимо. В результате строителям пришлось решать задачу создания принципиального нового материала, который сохранил бы жесткость и прочность стали, но при этом имел меньший вес.

Именно в результате таких поисков появился легкий стальной материал профнастил. Изготавливают этот материал из профилированного (гофрированного) стального листа. Трапециевидная конструкция этих листов позволяет при меньшем весе сохранить необходимую жесткость стали.

По множеству характеристик и способу установки профнастил очень напоминает металлочерепицу. Различия между ними, конечно, тоже есть. К примеру, профнастил можно использовать для покрытия даже абсолютно горизонтальных крыш, тогда как металлочерепицу можно использовать только для крыш, скат которых превышает четырнадцать градусов.

Применяется профнастил не только для кровель. Нередко решают профлист для забора купить или для отделки фасада здания. Кроме того из него можно возводить стены и другие строительные конструкции. При работе с этим материалом применяют «болгарки», место среза окрашивается после, а во время работы перед резкой обрабатываемые участки дополнительно защищаются от вылетающих в процессе резки опилок. Нужно соблюдать предельную осторожность при работе с профнастилом, поскольку при повреждении полимерного или цинкового покрытия материал в дальнейшем очень быстро испортится.

Для оформления внешних и внутренних стен достаточно часто используется стеновой профнастил, который производится из высококачественной оцинкованной стали. Его очень легко монтировать, он относительно мало весит и имеет отличные антикоррозийные свойства.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж