ООО ФасадСтройМонтаж

Искусственные и природные кровельные материалы

Одной из новинок в сфере кровельных материалов является французский ондулин. Он испытан. Гарантия компании-изготовителя составляет 15 лет. А полное его служение предполагается в 50 годочков! Заслуженный срок. Не содержит вредных веществ, которыми богат шифер. Изготавливается сертифицировано, то есть экологически чист. Вся необходимая сертификация имеется. Он прочен, стоек к агрессивным воздействиям, ему не страшны наши солнце и морозы. Уже на сегодня используется по всей территории страны. Кровля очень прочная, выдержала ураган. Вес одного листа в пределах шести килограммов. Состоит из нескольких слоёв: чистый битум, целлюлозная основа, наполнитель (минеральные вещества) и термоотверждающие смолы со специальными пигментами. Выпускаются в трёх цветах: зелёный, красный, коричневый.

Перед тем, как смонтировать кровлю, необходимо установить скелет из стропил и обрешётки. Наука довольно точная, требующая особых знаний и умений. Для подготовки досок, применяются пилы по дереву. Так как сейчас все поголовно пользуются электроинструментом, то лучше всего подходят пилы по дереву "зубр". Они позволяют с высокой точностью обрабатывать дерево. Довольно мощны, поэтому широко применяются. Работы получают новое технологическое направление. Срезы таким инструментом на сухом дереве делаются поперёк волокна, под углом, вдоль волокна. Это делает такую пилу инструментом универсальным.

Архитекторы предлагают различные природные материалы. Дерновая кровля (живая крыша) может прослужить не один год. Она - самая древняя среди всех видов кровли. Требует высадки определённого вида растений.  Камышовая крыша применяется издревле там, где в достатке изначальный материал. В ЦЧО до сих пор можно встретить их на старых постройках. Сегодня предлагаются новые технологии укрытия этим материалом.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж