ООО ФасадСтройМонтаж

Изоляция и микроклимат в помещении

Логической причиной изоляции здания является экономия энергии. Она помогает сохранять тепло в здании до 50%. Летом теплоизоляция используется для защиты от перегрева, а зимой предотвращает нежелательную утечку тепла и предохраняет от мороза. Увеличение внутренней температуры дома должно также гарантировать нам более здоровый микроклимат. Это не всегда так, и действительно необходимо подумать о выборе системы теплоизоляции.

Врачи утверждают, что неуместная и плохая теплоизоляция здания может повредить нашему здоровью. Большинство аллергологов предупреждают о вреде зданий с плохой и дешёвой изоляцией.

Если здание защищено некачественной теплоизоляцией, она может спровоцировать появление различных вредителей и плесени, а также концентрированных химикатов и паров (например, формальдегид, соединения азота или химические вещества, которые испаряются из ПВХ). Мы рискуем не только неприятными аллергическими реакциями и связанным с ними лечением, но и другими проблемами со здоровьем. Раствор представляет собой систему воздушного обмена или микровентиляцию. Чем лучше решение, тем дороже. Экономя на изоляции фасада, мы всё равно тратим деньги на дополнительные решения для установления микроклимата внутри здания.

Самым худшим вариантом изоляции дома является: замена деревянных окон дешёвыми пластиковыми, водонепроницаемое наружное стенное покрытие из полистирола и отсутствие вентиляции в холодную погоду, без установки какого-либо оборудования для обмена воздуха. Если бы нам пришлось сравнить это решение с изолированным домом, из которого слишком много выходит тепла, по крайней мере, в таком здании сохраняется хорошая вентиляции. Поэтому самыми большими рисками являются недорогие корректировки, в результате чего эффект может быть плачевным.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж