ООО ФасадСтройМонтаж

Кровельные материалы и металлочерепица

После принятия решения о строительстве дома, в голове возникают два популярных вопроса: какие строительные материалы лучше всего использовать, и, кто будет производить строительные работы. По отношению к кровле могут возникнуть некоторые спорные моменты. Основная масса индивидуальных застройщиков, используют шифер в качестве кровельного материала. У широких слоёв населения, он до сих пор остаётся в приоритете.

Всегда необходимо выбирать то, что действительно нужно, а не слушать мнение других людей (например, соседей). Благо строительные рынки переполнены самыми разнообразными стройматериалами, что позволяет подобрать все самое необходимое. Особого внимания заслуживает металлочерепица, которая очень устойчива к температурным колебаниям. Современные новостройки с металлочерепицей выглядят очень привлекательно. Правда этот стройматериал имеет завышенную цену, по сравнению с той же мягкой кровлей. Исходя из истории, можно заметить, что металлочерепица стала применяться (в качестве кровельного материала) не так уж и давно. Первые крышами такого рода удивила Финляндия в 1990 году. С тех пор металлочерепица стала очень популярным строительным материалом во многих городах и странах. Интересно, что подавляющее большинство кровельщиков предпочитают именно финскую металлочерепицу. Скептически относятся к другим её производителям. Оцинкованный металлический лист (с обеих сторон) очень прочный, надёжный, и имеет красивый вид.

Благодаря специфическим свойствам цинка, после прокатывания, металлочерепица защищена от коррозии и ржавчины. Что и объясняет её долговечность. С каждым годом появляется все больше разновидностей металлочерепицы, покрытой новыми материалами.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж