ООО ФасадСтройМонтаж

Кровля гаража – особенности технологии

Многолетний опыт показывает, что кровельные работы на любом объекте необходимо выполнять качественно. Это требование касается и домов, и хозяйственных построек, и гаражей. На каждом конкретном строении используется определенная кровельная система. Для гаражей, которые строились в последние десятилетия, использовались битумно-рубероидные кровли. Это наиболее технологичный и удобный способ защитить свой гаражный бокс от воздействия агрессивных атмосферных осадков. 
 
Порядок действий 
Начиная кровельные работы, необходимо соответствующим образом подготовиться. С этой целью выполняются следующие мероприятия: 
  • расчет потребности материалов; 
  •  закуп и складирование; 
  •  подготовка поверхности крыши. 
Во многих городах действуют единые стандарты, которые регламентируют размеры гаражного бокса. Иногда задаются габаритные размеры. В других случаях регламентируется только общая площадь. Не трудно подсчитать, что размеры 6х4 и 8х3 метров будут иметь равную площадь.  
 
При этом потребность в кровельных материалах бывает разная. При любой конфигурации крыши, нужно выбрать оптимальное количество погонных метров рубероида. Надо знать, что ширина этого кровельного материала может варьироваться от 75 до 1050 см. Рулоны выпускаются длиной 10 и 20 метров. При расчете и выборе необходимого количества застройщику приходится проявлять аккуратность и смекалку. Учитывать марку рубероида и его стоимость. В некоторых случаях для клиента могут нарезать полосы определенной длины.   
 
Технология укладки 
 
Процедура кровли начинается с того, что поверхность крыши тщательно очищается. Если предстоит клеить рубероид на бетонную плиту, то надо ее выровнять. С поверхности удаляется грязь, пыль, мусор. Частенько на бетоне имеются выступы и впадины. Поверхность необходимо привести в ровное состояние. Иначе целостность рубероидного покрытия будет в короткие сроки нарушена. Не редко, когда качество поверхности бетона низкое, на него укладывается цементно-песчаная стяжка. 
 
При выполнении работ очень важно обеспечить качественное сцепление бетонной поверхности с рубероидом. Первое условие, которое следует соблюдать – проводить работы в солнечный и безветренный день. Бетонную поверхность обрабатывают битумным раствором, который называется праймер. Это вещество впитывается в бетон и создает основу для прочного сцепления бетона и кровельного материала. Следующим шагом на бетон наносится мастика и на нее накладывается рубероид. Сверху листы рубероида прикатываются валиком.
Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж