ООО ФасадСтройМонтаж

О размерах гаражных ворот

Стоит позаботиться о выборе типа гаражного портала, способе монтажа створок заранее, еще во время проектирования гаража, а не тогда, когда строительство уже стартовало. Создание гаражного проема необходимых габаритов, подбор подходящей конструкции ворот напрямую зависит от количества хранимых машин, типа каждого автомобиля. Сегодня наиболее популярными являются обычные распашные и новые секционные системы.

На параметры будущего портала, конечно же, влияют как размеры самого авто, так и его вид (легковой или грузовой тип). При заезде автомобиля через ворота в гараж, в любом случае с каждой его стороны должен оставаться минимальный зазор в 30 см. Для легковых автомобилей почти всех типов приняты стандартные параметры проема по высоте не менее 2 метров, а по ширине хотя бы 2,5 метра. Безусловно, для грузовиков или микроавтобусов понадобятся большие габариты. Чисто теоретически ворота распашного или секционного типа можно сделать любого размера.

На практике же распашными воротами не перекрывают слишком широкие проемы, ограничиваются показателем максимум в 3 метра. Это, в первую очередь, связано с тем пространством снаружи гаража, которое может понадобиться для полного открывания каждой увеличенной створки. Кроме того немалую роль играет также возрастающая весовая нагрузка от тяжелой створки на все элементы портала, прежде всего петли и раму ворот. Поэтому для большого гаража на два автомобиля предпочитают использовать парочку расположенных по соседству ворот распашного типа.

Иногда владельцы авто для некоторых нестандартных машин, например со смонтированным на крыше багажником, пластиковым боксом нуждаются в более высоком проеме гаража, скажем увеличенном до 2,5 м. Нужно быть готовым к тому, что распашные ворота такого размера вряд ли будут ждать Вас на складе строительного центра или производителя и придется делать заказ. Это же касается любых других систем с индивидуальными габаритами, всякое отклонение ворот от стандартных размеров чревато дополнительными потерями, как денег, так и времени на их исполнение.

Несколько проще обстоит дело с секционными гаражными воротами, так как их габариты вовсе не связаны со свободным местом непосредственно перед въездом в гараж. Производитель гарантирует прочность и эффективность работы ламелей в приватном гараже практически любых размеров. Запросто можно сделать единый гаражный проем с секционными воротами сразу для двух автомобилей во всю его ширину. Когда же гараж выходит прямо на улицу, какой-либо другой вариант ворот кроме секционных, роллетных систем не приемлем в принципе.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж