ООО ФасадСтройМонтаж

О составе бальзата

В состав базальтовых пород входят компоненты, которые совершенно индифферентны как к щелочам, так и к кислотам, полная инертность этих смесей и определяет их экологическую безопасность.

Если рассматривать базальт с точки зрения химической науки, то почти наполовину он состоит из двуокиси кремния. При содержании двуокиси до сорока процентов базальт относят к основным группам, при содержании SiO2 на уровне от 40 до 42% к нейтральным, а к кислым базальт причисляют при содержании в нем от 42 и выше % двуокиси кремния. Вулканическое происхождение базальтов обуславливает их структуру, при изливании магмы в воздушную среду имеющую столбчатую форму, а при водном изливании и быстром застывании магмы - подушечную. 

На Камчатке есть целый остров, образованный столбами почти правильной шестигранной формы, стоящими практически вплотную друг к другу. На изломе базальт имеет мелкозернистую, а реже - крупнозернистую поверхность с матовым блеском. Базальт используют, кроме производства из него тепло и звукоизоляционных материалов, в декоративном оформлении интерьеров.

Плитка из натурального базальта по эксплуатационным характеристикам приближается к ряду мрамора, но обладает менее выраженной теплотой и прозрачным свечением. Оформление базальтовой плиткой со слегка золотистым отблеском способно оживить интерьер самого скучного офиса. Офисная мебель стулья на фоне оформленного базальтом зала выгодно смотрится как островок уюта среди скального и дикого камня.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж