ООО ФасадСтройМонтаж

О СРО (Саморегулируемые организации).

С 2010 года была упразднена государственная система, производившая контроль за несколькими видами деятельности. К ним можно отнести безопасность человеческого здоровья, природной среды и много другого. На смену этой системе пришли саморегулируемые организации (СРО). Так же вместо государственных лицензий стали выдаваться допуски СРО. Их и обязаны теперь получать компании. Подобные допуски выдаются саморегулируемыми организациями на определенных условиях. Таким образом получается, что контроль и надзор в некоторых сферах деятельности были переложены на самих ее участников. В основном это касается компаний, занимающихся строительством, энергоаудитом, пожарной безопасностью и т.п. 

В итоге некоторые предприятия стали объединяться в корпорации, исходя из своего профиля деятельности, для надзора за качеством ведения работ. При этом саморегулируемые организации полностью подотчетны государственным органам и контролируется ими.


Важно отметить, отсутствие допуска СРО  у строительной компании не позволяет ей заниматься своим родом деятельности. Ведь наличие данного документа гарантирует, что она будет соблюдать все правила и нормы, предусмотренные законодательством. При получении допуска СРО строительная компания может легально вести свою деятельность, а также получить всю необходимую поддержку. Для того, чтоб предприятию выдали такой документ, оно должно соответствовать ряду требований.

Первичными из них являются наличие работников необходимого уровня квалификации и стажа работы, определенная численность сотрудников в компании и т.п. Так же для вступления в саморегулируемую организацию потребуется взнос денежных средств. При этом, как правило, все начинается со сбора документов. Они должны соответствовать перечню, который необходим для вступления. После получения членства в саморегулируемой организации компании выдается допуск СРО.

Важно отметить, что он не имеет привязки к территории и не ограничен по сроку действия. При этом стоит учитывать, что при несоблюдении правил членства или выходе из СРО допуск аннулируется. В результате этого строительная компания будет вынуждена приостановить свою деятельность.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж