ООО ФасадСтройМонтаж

Обшивка стен гипсокартоном

При обшивке стен гипсовым картоном, для начала потребуется выполнить специальный каркас, после чего на него будет укладываться материал. Листы являются достаточно большими, поэтому стоит пригласить кого-то на помощь. Гипсовый картон нужно приготовить заранее. Для вычисления объема материала, следует замерить площадь рабочей поверхности и поделить ее на размер листа. Специалисты советуют брать больше листов, чтобы был небольшой запас.

Обшивку следует начинать с выравнивания рабочих поверхностей. Не редко стены являются не идеальными, по этой причине листы предстоит резать.

Первый лист нужно прибить к стене, 2-й к середине стойки, ведь следом пойдет новый лист. На стойку, расположенную у проема двери, лист гипсового картона накладывается полностью.

Листы прикрепляют шурупами. Они хорошо вкручиваются в материал и не станут его раскалывать. Места крепежа следует разметить заранее. На потолке и поверхности пола следует сделать разметку, делается это для того, чтобы проще находить расположение стоек.
В местах, где гипсовый картон выступает, нужно использовать ножовку. Пилой потребуется резать только в горизонтальном направлении, а потом и в вертикальном. После укладки листов гипсового картона, нужно обработать стыки и швы. Для данной работы применяется штукатурка.

Расчет материала

Высчитайте площадь поверхностей стен, для этого высоту поверхности нужно умножить на ширину. Из получившегося значения нужно отнять двери и окна. Далее, к результату потребуется добавить 10 процентов. Затем всю площадь нужно поделить на 32, если работа предстоит с материалом, размер которого составляет 4х8 дюйма, делить следует на 40, если размер материала 4х10 дюйма, 48 – если размер 4х12. Получившуюся сумму следует округлить в положительную сторону.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж