ООО ФасадСтройМонтаж

Огнезащита металлических конструкций

Пожаробезопасность важна для любого здания, так как любую проблему значительно проще предупредить, чем бороться с ее последствиями. Повышение пожаробезопасности помогает избежать разрушения и деформации конструкций, выгорания деревянных объектов. Также очень важно защитить горючие элементы внутренней отделки, которые применяются при строительно-отделочных работах.

Для металлических зданий необходимость повышения пожаробезопасности обусловлена тем, что металл при воздействии высокой температуры деформируется, что приводит к понижению прочности и целостности зданий. Поэтому для огнезащиты металлических конструкций используется толстый слой одного из следующих материалов: бетон, штукатурка, огнезащитные состав, негорючая краска, базальтовое волокно, каменная минеральная вата.

Также существует современная огнезащита для зданий на основе вспучивающихся однокомпонентных красок. Такие краски при воздействии высокой температуры сильно увеличиваются в объеме, благодаря чему они могут обеспечить стойкость формы не только металлических конструкций, но и листовых отделочных материалов. Например, гипсоволокнистых или гипсокартонных плит.

Применение средств защиты от огня для металлических конструкций регулируется стандартами, которые разработаны соответственно нормам пожарной безопасности зданий. Ступень огнезащиты определяется временем, на протяжении которого конструкция не деформируется при воздействии огня и высокой температуры. Степень огнезащиты зданий подразделяется на пять групп. Например, конструкции первой группы способны противостоять открытому пламени не более 30 минут, в то время как конструкции пятой группы - не менее двух с половиной часов.

Огнезащита любого здания очень важна, так как она обеспечивает сохранность имущества и уберегает жизни людей при пожаре. А пожар - это такое происшествие, от которого не застрахован ни один потребитель. Поэтому при постройке объектов огнестойкости необходимо уделить огромное внимание.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж