ООО ФасадСтройМонтаж

Особенности домов из сэндвич-панелей

Строительные площадки, то тут, то там возникающие в городах и на окраинах, дают представление о новых видах возведения строений. Растущие как грибы аккуратные домики в пригороде привлекают внимание своим внешним видом, чистотой и четкостью линий. Это дома со стенами из сэндвич-панелей, ставшие уже привычными для жителей небольших городов.

Возникают такие малоэтажные домики быстро и незаметно, потому что для их строительства нет необходимости привлекать тяжелую технику, много рабочих бригад, создавать шум, грязь и неудобства для окружающих. Дома строятся по западной технологии – основу составляет каркас, а стены – трехслойные SIP панели, которые изготавливают на заводах, применяя высокое давление для склеивания слоев: - несущего, – теплоизолирующего и ограждающего. Соблюдение технологии в заводских условиях обеспечивает высокое качество, точность и надежность этого строительного материала. 

Размеры сэндвич-панелей довольно большие, со стороной до 10 м, соединяют их предусмотренными специальными замками, крепят болтами и саморезами, без сварки. Каркас строения обычно металлический, коробчатый или двутавровый профиль, но последнее время, с целью сохранить тепло и соблюсти требования экологии, применяют каркас деревянный – клееный брус. Пропитанные антиперенами брусья обладают, к тому же, высокой пожароустойчивостью.

Стандартные размеры, относительная легкость материалов и SIP технология позволяют двум-трем строителям создать жилище за пару месяцев. 

Замечательные панели применяются для создания небольших домиков и для огромных помещений торговых центров, модульность конструкции предполагает неограниченное разнообразие готовых зданий. Фундамент для таких строений не глубокий, гладкая поверхность стен не требует дополнительной отделки, что еще более сокращает строительные затраты.

Утеплителями сэндвич-панелей могут быть: 

  • - пенополистирол, 
  • - пенополиуретан, 
  • - минеральная вата. 

Экологичный, долговечный, водонепроницаемый, стойкий к ультрафиолетовым лучам пенополистирол всем хорош, особенно если уделить особое внимание повышению его пожароустойчивости. Пенополиуретан имеет низкую теплопроводность, что очень важно для промышленных помещений. Минеральная вата, при абсолютной экологичности, пожаробезопасности недостаточно влагостойка. 

Широкий ассортимент современных сэндвич-панелей, их различная толщина, геометрия, высокое качество изготовления предоставляют простор для строительного творчества. Положительные качества этого элемента обеспечивают ему еще большее использование в жилищном и промышленном строительстве.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж