ООО ФасадСтройМонтаж

Особенности нарезки гипсокартона

Для того чтобы резать листы гипсокартона используется простой строительный нож, в котором можно менять лезвия. Лист нужно разместить на твердой поверхности для того, чтобы линия разреза была ровной. 

Линию наносят карандашом, после чего ножом надрезають верхний слой картона. Затем лист передвигают на край опоры, и аккуратно переламывают по этой линии. После того, как лист возвращают на исходную позицию, его переворачивают на ребро и изгибают. Картон с другой стороны также надрезают, но не насквозь. Затем лист снова перемещают к краю опоры, и только тогда можно сколоть его окончательно. 

Для того, чтобы зазор потом можно было качественно заделать шпаклевкой, на обрезанном крае листа следует сформировать косую фаску с наклоном примерно 22,5 градусов. Для этого используется рубанок для гипсокартона. Также нужно сделать фаску и на том крае листа, который будет прилегать к гипсокартоновой полосе, которая расположена выше или ниже листа. 

Между саморезами должно быть не менее 20 -25 см, но если она будет больше, то листы могут начать отставать. Вкручивать саморезы необходимо таким образом, чтобы их шляпки немного углубились в гипсокартон и не выступали на поверхности стены. Следует следить за тем, чтобы закрепление листов осуществлялось на 10-15 мм выше пола. Это необходимо для того, чтобы при эксплуатации конструкция сохраняла целостность. 

Если высоты гипсокартона не хватает, то нужно сначала закрепить первый лист, а затем измерить, сколько не хватает до пола и добавить гипсокартоновую полосу необходимой ширины. На этом листке нужно сформировать фаску в тех местах, где он будет прилегать к потолку и к нижней полоски. Все последующие листы устанавливаются уже без обрезки и фаски.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж