ООО ФасадСтройМонтаж

Почему стоит подготовить смету и подробную оценку стоимости строительства?

При проведении строительства мы имеем дело с разными видами сметы. Это может быть суммарная смета, смета для инвестороа и строителей (иногда - смета дизейнеров-архитекторов). Чем они отличаются друг от друга?

Смета расходов на строительные работы - это документ, определяющий количество работ, их тип и стоимость. Он подготовлен на основе исполнительного дизайна или инвентаря. При его подготовке учитываются:

  • виды и количество работ;
  • все нужные измерения;
  • стандарты потребления материалов, рабочей силы и оборудования;
  • ставки труда;
  • цены на материалы;
  • эксплуатационные расходы оборудования;
  • накладные расходы, которые включают общие издержки и прибыль.

Простейшее определение стоимости означает, что это просто тарифный план для данного проекта, в нашем случае - проект строительства.

Слепая оценка.

Эту смету также называют предварительной оценкой или овердрафтом. Это часть строительного проекта. Это список объемов строительных и отделочных работ, которые должны быть выполнены. Они перечислены в том порядке, в котором они должны выполняться. Документ также содержит стандарты для потребления так называемых производственных факторов и расчетов (умноженное количество работ по стандартам потребления), которые определяют количественный вклад данных работ - труда, материалов, работы оборудования. Труд дается в так называемых человеко-часах. Расход материала в зависимости от его типа и применения дается в м2, м3, л, кг и т. д. Работа оборудования выражается в часах машины. Эта сметная стоимость является «слепой», поскольку она не содержит того, что является сущностью оценок затрат, то есть сумм. Есть только место, чтобы добавить их. Скрытая калькуляция, которая полностью завершена, становится оценкой стоимости инвестора-застройщика.

Первоначальная калькуляция.

На основе оценки работ дизайнер или оценщик затрат могут разработать ожидаемую приблизительную стоимость инвестиций. Это даст инвестору представление о ценах и ответит на самые важные вопросы - может ли он позволить себе строить, должен ли он брать кредит или увеличивать стоимость объекта (или искать пути снижения затрат на строительство).

Смета предложения.

Первоначальная смета расходов отличается тем, что она подготовлена подрядчиком. Это подробный расчет затрат на работы, перечисленные в слепой оценке. Это предложение, которое инвестор может принять или отклонить, если предлагаемые там суммы кажутся слишком высокими. Если инвестор рассматривает смету расходов, он подписывает контракт с подрядчиком.

Смета расходов.

Часто случается так, что во время строительных работ происходят изменения. Затем вы должны скорректировать смету расходов, так как стоимость строительства также изменится - они увеличатся или, возможно, упадут. С этой целью также производится замена стоимости, также называемая дополнительной сметной стоимостью.

Расчетная калькуляция.

Эта оценка готовится к завершению работы. Она должна определить окончательную сумму, подлежащую выплате подрядчикам. Она может быть такой же, как и прогнозируемая сметная стоимость (или уменьшена, например, суммами, полученными в результате вычетов за ошибки, совершенные подрядчиком; или контрактными штрафами за отложенные работы).

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж