ООО ФасадСтройМонтаж

Применение композитных сэндвич-панелей

Технология быстрого монтирования позволяет возводить достаточно качественные сооружения и здания. Готовые объекты отличаются универсальностью, надёжностью и их монтаж занимает мало времени. При этом стоимость подобного строительства не слишком велика. Более выгодных вариантов просто не существует. 

Обычные композитные сэндвич-панели состоят из облицовочных листов, между которыми проложен утеплитель. Обшивка может состоять из оцинкованной стали, алюмоцинка или современных полимеров. Такие полимеры имеют поливинилхлоридовую или полиуретановую основу. 

Если для изготовления сэндвич-панели задействовали оцинкованный металл, то её цена будет небольшой. Но небольшая стоимость не является показателем плохого качества такого материала. Он порадует хозяев долгим сроком службы. Алюцинковым панелям не страшна коррозия. Благодаря этому преимуществу, данный материал можно использовать в условиях повышенной влажности воздуха. Самыми лучшими считаются сэндвич-панели с полиуретановой облицовкой. Они стойко переносят перепады температуры и ультрафиолетовое излучение.

Утеплителем в сэндвич-панелях обычно является минеральная вата. К её преимуществам относится экологическая безопасность, низкий коэффициент усадки и высокие звукоизолирующие показатели. Также вместо минеральной ваты в качестве утеплителя задействуют стекловолокно. По свойствам оно не отличается от минеральной ваты. Достойно заменить эти два утеплителя смогут пенополиуретан и пенополистирол. Их эксплуатационные характеристики намного лучше, чем у минеральной ваты и стекловолокна.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж