ООО ФасадСтройМонтаж

Применение оцинкованного листа стали

Оцинкованный лист изготавливается из прочной стали, а затем его поверхность цинкуют. Процесс оцинковки выполняется для того, чтобы помочь предотвратить коррозийное разрушение на стали, которые вызваны воздействием других металлов и наличием электролитов, а также кислорода и воды. Следует отметить, что оцинкованный лист, при неправильной эксплуатации теряет свои свойства, и покрытие с годами может ухудшаться.
 
Воздействия коррозии можно наблюдать во многих случаях. Например, металлическое ведро с годами постепенно ржавеет и разрушается. Ржавчина - это основа коррозии, которая возникает, когда некоторые металлы окисляются. Если эта реакция будет стремительно развиваться, то она полностью ухудшат металлическую структуру.
 
Процесс производства оцинкованного стального листа обычно включает в себя полное погружение в очень горячий цинк.
 
После оцинкования стали, цинковое покрытие будет воздействовать с кислородом для создания оксида цинка. Затем проходит реакция с водой для образования гидроксида цинка. Оцинкование может также вызвать блестки на поверхности стали, все зависит от условий изготовления.
 
Благодаря такому длительному и кропотливому процессу, оцинкованный лист можно гнуть, красить, сваривать. При этом его защитный цинковый слой не будет поврежден и деформирован. Стальной оцинкованный лист представляет собой отличный выбор, когда низкая стоимость и относительно высокая прочность по сравнению с его строительными аналогами. Поэтому оцинкованный лист применяют в различных сферах производства, начиная от мебельной индустрии и заканчивая изготовлением ящиков для инструментов. Также он является востребованным конструкционным материалом в автомобильной промышленности, где корпус транспорта должен быть не только качественным, но и достаточно легким.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж