ООО ФасадСтройМонтаж

Проекты домов

Проектные решения бывают двух видов: типовые и индивидуальные. Смысл разделения типов проектировки заключен в самих названиях, типовой проект дома это стандартный пакет документов, разработанный по шаблону, при исполнении которого допускается доработка и внесение изменений при желании клиента. Индивидуальный проект разрабатывается только после подачи конкретной заявки заказчиком проектному бюро и изначально подразумевает особые параметры дома. 

Индивидуальные и типовые проекты домов не должны допускать отклонений от нормативов и разрабатываться должны на основе ГОСТов и СНиПов. Изготовление проекта подразумевает участие большого количества специалистов разных направлений. Над проектом дома работают профессиональные дизайнеры, архитекторы, строители. 

Некоторые люди ошибочно полагают, что типовые проекты домов невозможно подстроить под свои желания и возможности, и случится так, что готовый проект ограничит будущих хозяев дома. Это ошибочное мнение и оно возникает по причине незнания вопроса. Всегда сохраняется возможность перепланировки расположений и площадей комнат, подсобных комнат в доме еще на стадии утверждения проекта. 

Еще одно ошибочное мнение сложилось о потере уникального облика будущего дома при выборе типового проекта при постройке дома и о том, что будущее жилье станет обезличенным и похожим на все остальные. Сейчас специалистами разрабатывается столько уникальных готовых проектов, что всегда можно выбрать дом по душе. Ведь в такое сложное и ответственное начинание вкладывается большая часть души семьи, которая будет жить в этом доме. И поэтому, подводя итоги, можно сказать, что при использовании любого вида проекта можно возвести по-настоящему неповторимый, уютный и любимый дом.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж