ООО ФасадСтройМонтаж

Профилированный лист, использование в строительстве

Профилированный лист широко используется в строительных целях. Этот материал обладает необходимой надёжность, чтобы применять его как для облицовочных работ, так для монтажа кровли или как полотно для забора. Формируется профлист методом холодного прессования листа стали. Во время обработки материалу придаётся характерная особенность – волнистый рельеф. Причём высота рельефа может быть различной, в зависимости от заказа. Рельеф имеет как практические, так и декоративные функции. Например, он придёт жёсткость, что важно при использовании профилированного листа в качестве части фасада или стены строения.
 
Используя профлист, важно обращать внимание на букву, которой он промаркирован. Так, буква «Н» означает, несущий профлист. Он имеет большую высоту гофры. Этот материал рекомендуется в строительстве складов, обустройстве гаражей, или как основа для морского контейнера. В обшивке стен используется стеновой профлист, маркируемый - «С». Обшивка стен в качестве вентилируемого фасада, кровельные работы, изготовление заграждений – вот область применения этого типа профлиста. За обозначением «НС» скрывается марка профлиста применяемая и как несущий материал, и как материал для настенных работ. Этот вид листа рекомендуют для облицовки, кровельных, гаражных работ. Он подходит и для строительства.
 
Для строителей профлист выгоден скорым монтажом при минимальных временных затратах. Сам материал не такой дорогой, что позволит сэкономить на расходах. Следует обратить внимание, что металл быстро проводит как тепло, так и холод. Поэтому, если возводится строение из профлиста, то утеплению стен нужно уделить пристальное внимание. Неплохо комбинировать стены из пенобетонных блоков и металлический лист, в качестве фасадной отделки. Пенобетон обеспечивает тепловую и шумовую изоляцию. Металлический лист защищает блоки от повреждений. При этом важно уделять внимание и теплоизоляции стыков и крепежей строения.
 
Что возводят из профлиста? Небольшие постройки, киоски и даже домики, гаражи, павильоны и подсобные строения, ангары, заграждения и многие другие сооружения. Можно применять листовой металл как декоративный элемент. Например, использовать в малой садовой архитектуре. Только важно обработать острые углы, остающиеся после резки металла. Строение, фасад которого выполнен из профилированного листа выглядит современно. Материал стоек к химическим, температурным и механическим воздействиям. Нужно приложить определённые усилия, чтобы помять профлист. Часто листовую сталь применяют как кровельный материал. Он практически не уступает металлочерепице в плане свойств.
 
При этом, профлист стоит дешевле.
Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж