ООО ФасадСтройМонтаж

Разновидности кровель плоского типа

Существует четыре основных типа плоских кровель: традиционные, инверсионные, эксплуатируемые и неэксплуатируемые. Для того чтобы гидроизоляционный слой эксплуатируемой кровли был цел, ее конструкция должна быть жесткой. В качестве основания, как правило, используют бетонную стяжку или профилированный лист.

Для неэксплуатируемой кровли утеплительный материал как раз таки должен выбираться мягким, а для обслуживающих работ должны быть предусмотрены трапы или мостики. Так как из-за нарушения герметичности конструкции традиционной кровли очень часто происходит проникновение влаги в утеплительный материал, то гидроизоляционный слой со временем попросту отрывается от поверхности. Избежать этой проблемы можно, если установить аэростаты, являющиеся по сути металлическими или пластиковыми трубами, которые покрыты сверху защитными колпаками.

Устанавливают аэростаты по всей поверхности крыши в самых высоких точках. Среди существующих сегодня гидроизоляционных средств для кровли чаще всего используют наплавляемые материалы, изготовленные на основе битума. Как правило, такие материалы продаются в виде рулонов. Отличительной чертой наплавляемых гидроизоляционных материалов является то, что они даже при низких температурах достаточно долго сохраняют эластичность. Однако из-за их недолговечности, ремонтные работы должны проводиться с периодичностью в четыре года.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж