ООО ФасадСтройМонтаж

Рытьё котлованов для зданий и сооружений

С чего начинается любой дом на этот вопрос многие ответят, что с фундамента, но это будет не совсем правильным. Ведь для того, чтобы сделать фундамент нужно для начала вырыть котлован, в котором и будет заложен фундамент здания, для больших же домов могут понадобиться и дополнительные меры в виде забивания свай или других сложных технологических процессов. 

Несмотря на видимую простоту процесса рытья котлованов, именно на этом этапе можно заложить основу для долгой и безпроблемной эксплуатации здания в будущем. Именно квалифицированное и профессиональное рытье котлованов позволяет избежать целого ряда возможных проблем, среди которых наиболее распространенными являются: разрушение углов здания; образование наклона в одну из сторон и проседание стен из-за проседания почвы; проседание всего здания; возникновение неустойчивости структуры фундамента. 

При этом для постройки обычного частного дома без серьезного углубления может быть достаточно котлована глубиной всего лишь до метра, если же вы планируете иметь свой подвал и гараж, то глубина котлована может составлять до 5-7 метров. Для больших высотных зданий эти значения еще больше, поскольку размер фундамента и подготовительные процессы для него требуют проведения серьезного комплекса работ и большого пространства. Помимо самого рытья котлована очень желательно, а во многих случаях и вовсе обязательно проводить геодезическое исследование почвы. 

Непосредственно само рытье котлована осуществляется специальной техникой экскаваторами, бульдозерами, скреперами. Если же в выбранной под строительство местности существует серьезная проблема обводненности почвы и территории в целом, то необходимо еще и применение гидромониторов, землесосных снарядов. При необходимости забивания свай или установки другого рода опор используют мощные бурильные машины, молоты и дургую сложную строительную технику.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж