ООО ФасадСтройМонтаж

Способы сварки при изготовлении металлоконструкций

Каждая конструкция из арматуры с элементами закладных изделий требует выбора способа сварки с учетом конкретный условий. Технология сварки и сварные соединения должны обеспечить отличные эксплуатационные свойства, а также максимальное использование свойств механического характера стали, которая была использована при изготовлении арматуры. Кроме этого необходимо позаботится о сокращении материальных и трудовых затрат при выполнении сварки. С этой целью применяются по мере возможности производительные, механизированные или же автоматизированные ручные методы сварки вместе с высококачественными и эффективными сварочными материалами. 

Заводское изготовление каркасов или же сеток, сварка стыковых соединений для арматурных стержней предусматривает преимущественно применение контактной стыковой и точечной сварки. А закладные изделия изготовляются с использованием механизированной и контактной сварки под флюсом. В случае отсутствия необходимого сварочного оборудования заводское производство допускает применение нахлесточных, крестообразных, стыковых или же тавровых соединений арматуры с использованием дуговой сварки. В процессе проведения сварочных работ допустима замена типов соединений арматуры, а также способов их сварки в обход указанным в чертежах проектов помещений на равноценные. Однако они должны соответствовать системе бальной оценки, которая составлена с учетом эксплуатационных качеств свариваемых материалов. 

Чтобы выбрать оптимальный тип сварных соединений, а также способов сварки арматуры, специалисты разработали комплексную балльную оценку эксплуатационных характеристик каждого типа сварки. При создании подобной системы были учтены показатели ударной вязкости, пластичности, прочности, металлографического фактора и др. В зависимости от таких показателей осуществляется выбор типа или же способа сварочного соединения. В процессе такого выбора учитываются марки стали, из которых изготовлены стержни, а также их диаметр. Кроме этого необходимо предусмотреть температуры эксплуатации будущих конструкций под статистическими нагрузками. 

Огромное значение специалисты придают показателям свариваемости арматуры в будущих железобетонных конструкциях. Это комплексная характеристика, которая предопределяет технические возможности осуществления заданных соединений при конкретных условиях. Для каждого способа или же вида сварки показатель свариваемости арматурных стержней предопределяется отдельно. Например, технологическая свариваемость предопределяет стойкость металла к процессу кристализационных трещин, а также изменению основных свойств стали, когда на нее воздействует термический цикл любых видов сварки, в том числе контактной точечной, дуговой ванным способом и протяженными швами или же стыковой.

Показатель эксплуатационной свариваемости отображает механические свойства сварных соединений под нагрузкой.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж