ООО ФасадСтройМонтаж

Строительно-монтажные работы

Все работы при возведении зданий и сооружений на строительной площадке - строительно-монтажные  работы. Заключительным этапом строительно-монтажных работ является введенный в эксплуатацию готовый объект.

Строительные организации выполняют все виды работ, связанные со строительством, монтажом, ремонтом и т.д. по договору на строительство либо относимых к ним в соответствии с установленным порядком.

К строительным работам относятся все виды работ по возведению, монтажу, реконструкции зданий и объектов как постоянных так и временных ( титульных ). Выполняются подводки сетей водоснабжения, канализации, газификации, теплоснабжения, энергоснабжения. Обеспечиваются работы для устройства подкрановых путей для башенных кранов. Производят монтаж металлических, деревянных,железобетонных конструкций. Все виды работ от подводно-технических до воздушных и кабельных линий связи, электропередачи. Сооружение трубопроводов. Строительство дорог, обустройство набережных.Благоустройство территорий застройки.

Работы, связанные с возведением зданий и сооружений, называются общестроительными и подразделяются по виду элементов конструкции,
перерабатываемых материалов. Строительные работы могут быть: специальными, транспортными, погрузочно-разгрузочными.

Важным этапом для начала строительства является подготовка площадки. Земляные работы включают в себя всю сферу деятельности начиная от рытья котлованов, ям, траншей для укладки подземных коммуникаций, планировки площадок, уплотнения грунта и его транспортировки до полной подготовки площадки  для начала возведения фундамента.

Прочность фундаменту придадут свайные работы методом забивки или погружения свай.

Для воздвижения различных опор, сводов, столбов, иных несущих конструкций,стен производятся каменные работы из штучных изделий ( крупных бетонных блоков, кирпича, природного камня ).

При сооружении конструкций из бетона и железобетона выполняются работы по приготовлению, перевозке, укладке смеси в опалубку. Армирование монолитных участков.Монолитные работы между сборными элементами.

Установка и доставка окон, дверей, стропил,а также настилка полов из досок и паркета-это столярные работы.

При сооружении чердачных крыш применяют кровельные работы с использованием стальных листов.Толь, рубероид, пергамин используется при монтаже бесчердачной кровли.

Внутренние работы (оштукатуривание, облицовка, оклейка обоями и т.д. ) производится мастерами отделочниками.

В зависимости от назначения строящегося объекта могут  быть выполнены ряд специальных работ:

  • -установка санитарно-технического оборудования
  • -огнеупорная кладка
  • -антикоррозийное покрытие
  • -прокладка силовых, телефонных кабелей и др.
Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж