ООО ФасадСтройМонтаж

Строительство малоэтажных зданий

Малоэтажные здания не оказывают сильного давления на грунт. Само с собой его строительство требует тщательного проектирования. Начинать нужно с фундамента. Воздушные почвы можно заменить непучинистными до незамерзающих слоев. Так или иначе под фундамент необходимо класть основание из песка, гравия, шлака и т.д. Обязательно нужно перестилать подушку геотекстилем, это устранит её возможное заиливание.

Так же вы можете использовать фундамент на винтовых сваях. Промерзания не влияют на его прочность. Фундамент не поднимется, и не разрушит здание, так как ввинченные в грунт непромерзаемые лопасти винтов не дадут этому случиться. 

Среди строительных материалов в приоритете кирпич и ячеистый бетон. Кирпич тяжелее и соответственно требует глубокий фундамент. Ячеистый бетон легче, имеет лучшие тепло и звукоизоляционные характеристики, к тому же обходится значительно дешевле. Любой выбранный материал нужно хорошо зафиксировать.

Прекрасным началом в вашем бизнесе могут стать модульные здания. Они конечно же служат чуть более тридцати лет, однако не требуют закладки фундамента и как следствие вспучивание почвы не нарушает целостности здания.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж