ООО ФасадСтройМонтаж

Требования по обращению со строительными отходами

Любая организация, приступающая к работам, непосредственно связанным с дальнейшим образованием различных строительных отходов, обязана помимо другой документации, предоставить проект дальнейшего обращения с этими строительными отходами.

К таким организациям относятся фирмы или подрядчики, занимающиеся постройкой любых зданий либо сооружений, прокладкой инженерных коммуникаций, ремонтными, реконструкционными, сносными работами и так далее. Требования эти считаются обязательными для любой организации, после работы которой образовываются строительные отходы.

Законный технологический регламент по обращению (а так же оборот) со строительными отходами. касаются как вывоза и утилизации строительного мусора, так и платы за вынужденное нанесения ущерба внешней окружающей среде. Соответствующее разрешение на проведение работ, связанных с образованием строительного мусора необходимо до начала проведения работ.

Разрешение на проведение строительных работ проверяется специальными органами совместно с остальной проектно-разрешительной документацией и тросо . Во время проведения проверки органами надзора, организация, производящая работы, обязана предоставить уполномоченным органам необходимый технологический регламент, который предусматривает все нормы обращения со строительным мусором. Отсутствие либо несоответствие регламента влечет за собой наложение штрафа на организацию и приостановление строительных работ до получения устранения или получения регламента. После того, как все работы организацией будут выполнены, ее должны представиться документы для закрытия регламента в надлежащие уполномоченные органы. После этого взыскается плата за нанесенный ущерб экологии окружающей среды.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж