ООО ФасадСтройМонтаж

Утепление фасада дома

Если качественно выполнить утепление фасада дома, это не только существенно сократит расходы на коммунальные услуги в холодное время года, но и сделает жилье более уютным. Современный строительный рынок предлагает большой выбор разнообразных материалов, которыми можно утеплить фасад, подходят для этого:
 
  • минеральная, или каменная вата;
  • вата из стекловолокна;
  • пенополистирол (ПС);
  • эксрудированный (ЭППС) пенопласт.
 
В зависимости от необходимости можно выбирать эти материалы большей или меньшей плотности. Для удобства использования вата продается как в плитах, так и в рулонах, а пенопласт можно найти только в плитах, но его установка не потребует много времени.
 
Конечно же, все эти утеплители имеют свои особенности, и выбирать определенный вид необходимо, учитывая условия вашего климата и, естественно, желаемый эффект после использования утеплителя. Например, если есть необходимость кроме теплоизоляции сделать еще и звукоизоляцию, то лучше это делать с помощью ватных утеплителей. Все виды этого материала одновременно и утепляют, и гасят шумы улицы. А пенополистироловые утеплители не могут похвастаться тем же самым, поэтому при их использовании будет сделано только утепление фасада дома, шумоизоляцию необходимо делать отдельно.
 
Однако ватные материалы имеют также свои недостатки, они боятся влаги, поэтому их нужно устанавливать так, чтобы вероятность попадания на них воды или осадков сводилась к минимуму, если такая вероятность присутствует, можно дополнительно использовать гидроизоляционную пленку. ЭППС же не боится влаги и не набирает ее, поэтому его установка не требует дополнительных материалов.
 
При покупке пенопласта стоит обратить внимание на индекс горючести, лучше всего использовать материал с Г1. Это означает, что такой пенопласт не поддерживает огонь самостоятельно, и после того, как источник ликвидирован, горение не будет продолжаться, при индексе Г4 материал быстро горит с выделением едкого дыма. Обычно группу горючести можно легко определить по установленной цене, от того, сколько стоит плита пенопласта, будет зависеть степень его безопасности: чем дороже, тем он более безопасен.
 
Желательно проводить утепление фасада дома со стороны холода, для этого лучше использовать ПС материалы, но если такой метод неприемлем, то можно положить ватные утеплители на стену дома изнутри, а сверху зашить гипсокартоном, или же прикрепить плиты пенопласта и штукатурить стену по нему.
 
 
 
Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж