ООО ФасадСтройМонтаж

Утеплители в каркасном домостроении

В процессе возведения каркасного дома вопрос о выборе утеплителя является одним из самых важных – особенно если учитывать изменения в климате страны за последние десятилетия (холода ставят всё новые антирекорды).

Поскольку всевозможных утеплительных материалов в магазинах продается великое множество и охватить их все в одном материале не представляется возможным, стоит рассмотреть только практичные, популярные и экологичные материалы.

Опилкобетон – самый распространённый материал, используемый для утепления стен каркасных домов. В состав опилкобетона входят опилки и стружки, которые скрепляются специальной строительной смесью. Этим составом заливаются пустоты между панелями дома. После такой обработки стенам не страшен даже самый сильный мороз, а если учесть, что опилкобетон по сравнению с натуральными аналогами (на основе глины и соломы) не гниет и сохраняет свои теплоизоляционные свойства более 50 лет можно сделать вывод что это хороший утеплитель.

Эковата – ещё один из представителей современных и экологически чистым материалов. Изготавливается эковата из волокон целлюлозы – полностью натурального материала (в отличие от каменной ваты). Одним из преимуществ данного материала является отсутствие необходимости применять полиэтиленовую пленку (на заметку «зеленым»).Ещё одним из известных материалов является напыляемый утеплитель.

Изготавливается из жидких компонентов (распространенная основа – полуиретан), и под большим давлением попадает и заполняет все в пустоты между панелями, создавая цельный, монолитный слой, защищающий от любых холодов.

В процессе утепления каркасного дома следует помнить несколько важных нюансов.

Утеплитель должен плотно прилегать к поверхностям стояков – это позволит избежать усадки стояков в процессе эксплуатации дома. После завершения процесса утепления нельзя трамбовать утеплитель или прижимать его!

Самый важный момент – утеплять дом лучше всего в процессе постройки стен (до начала их обшивки и отделки).

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж