ООО ФасадСтройМонтаж

Во что обойдётся строительство модульного дома

До момента, когда вы решите затевать само строительство модульного дома, надо составить смету расходов. Разумеется, вы будете интересоваться о стоимости услуг у строительных компаний, но между тем желательно изучить этот вопрос и самому.
 
До того, как будет заложен фундамент, необходимо определиться со следующим:
 
В будущем доме проживание будет круглогодичным или сезонным (возможно, дом будет служить летним домиком)?
Какой площади будет дом, и какой этажности?
Планируется ли проведение удобств (воды, канализации)?
Как дом будет отделываться внутри?
 
Это ещё не все вопросы, требующие от вас ответа, но, ответив хотя бы на них, можете приступать к составлению расчётной сметы на строительство модульного дома.
 
Для чего это необходимо делать? Ведь информацию о стоимости строительства можно узнать, позвонив в строительную компанию. Не все подрядчики готовы дать ответ на вопрос о стоимости строительства. Перед оформлением и подписанием договора вы должны вооружиться знаниями, которые позволят отличить цену реальную от заниженной (подрядчик заинтересован в привлечении клиента) либо завышенной в разы.
 
Итак, стоит разобраться со стоимостью возведения модульного дома. Формула расчёта цены предполагает сложение стоимости стройматериалов и стоимости работ. Обычно значения этих двух слагаемых приблизительно равны. Но в некоторых случаях допустима экономия.
 
Фундамент
 
Модульный дом, как правило, возводится на фундаменте ленточном или свайном. Использование последнего позволит значительно сэкономить как деньги, так и время, причём без ущерба надежности основания. Главное, чтобы сваи были изготовлены надёжным производителем.
 
А для маленького летнего коттеджа фундамент и вовсе необязателен.
 
Экономия на утеплении стен и крыши
 
Модульный дом хорош тем, что доставляется на участок подрядчиком почти полностью готовым. На цену метра квадратного стены влияет тип и количество применяемого утеплительного материала для стен и для крыши. Если дом будет использоваться в качестве дачного варианта, утепление будет неоправданно лишней тратой денег.
 
Инженерные коммуникации
 
Дом, служащий в качестве круглогодичного жилья, безусловно, должен быть с коммуникациями. Для летнего ж домика их наличие определяется бюджетом строительства.
 
Очевидно, модульные дома одинаковой площади могут стоить по-разному. Поэтому, спрашивая о стоимости возведения модульного дома, важно информировать подрядчика детально. Тогда ему будет легче озвучить вам стоимость близкую к реальной.
Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж