ООО ФасадСтройМонтаж

Всё о гипсе гипсокартоных листов

В составе гипсокартона гипс составляет 93%, 3% составляет картон, в остальные 4% включены разные добавки, примеси, крахмал и технические добавки придающие ему особые свойства. Гипс материал с мягкой структурой имеющий свойства образовывать кристаллы или аморфное состояние.  

Так же в природе встречается гипс который имеет слоистую обычную структуру. Он легко обрабатывается, режется, и перемалывает в порошок. После полного высыхания он приобретает сверхпрочную структуру. 

Из гипса изготавливают разные строительные материалы. Гипс имеет свойство хорошо впитывать воду, при этом не увеличиваясь в объеме. При смешивании гипса с водой он абсолютно безвреден, не токсичен и при этом не выделяет каких-либо вредных веществ. Одним словом гипс относится к экологически чистым материалам и считается незаменимым материалом в строительстве.

Помимо многих плюсов гипс имеет минус. Любые гипсовые изделия или гипсовый материал должен в своем составе иметь определённую количество жидкости которые он не может потерять. Область применения гипса лежит в пределах температур не выше 45 градусов и не ниже нуля. 

Если гипсовый материал или изделие впитывает большое количество влаги, то теряется твердость гипса. Из твердого состояния он стремится перейти к более жидкому состоянию, то есть превращается в кашу. При потере жидкости гипсовые изделия или строительный материал из гипса пересыхает и начинает краситься, то есть становится хрупким материалом. 17% процентное содержание воды в составе гипса считается нормой.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж