ООО ФасадСтройМонтаж

Выбор бетона для возведения фундамента

Основные критерии выбора бетона: тип фундамента, сопровождающая документация при покупке бетона.

Любой фундамент требует заливки бетонной смесью. Значение этого материала трудно переоценить, поэтому важен не только вид бетона, но и марка бетонной смеси.

Основания для выбора марки бетонной смеси

На рынке существует огромный выбор этого материала. Поэтому остановиться на чём - то конкретном бывает достаточно сложно. Для того, чтобы остановиться на том, что действительно необходимо, стоит обратить внимание на то, как будет выглядеть будущая возводимая конструкция, качественные параметры почвы, на которой возводится здание, количественные показатели этого сооружения.

При выборе бетонной смеси нужно знать качественные критерии:

  • геологические данные территории;
  • сколько будет весить здание;
  • параметры цокольного этажа и той части здания, которая будет находиться под землей.

Тип фундамента

Данная характеристика также является значимой для выбора материала. Если предполагается возведение подвала, то важно обращать внимание на качество водонепроницаемости этого строительного вещества.

Выбор бетона будет прямо зависеть от особенностей участка, на котором будут проходить строительные работы и от типа возводимой конструкции. При покупке бетона необходимо учитывать как качественные, так и количественные характеристики сооружения, территории, почвы, климатических условий. В некоторых ситуациях можно обойтись более низкими марками, а иногда необходимо приобрести материал более высоких качественных характеристик . Нельзя ни один из критериев упускать из виду.

Вне зависимости от того, зачем необходима бетонная смесь, она должен иметь всю необходимую сопровождающую документацию, в которой есть:

  • маркировка бетонной смеси (индекс М);
  • показатель класса бетонной смеси (B);
  • устойчивость к морозу (F);
  • водонепроницаемость (W);
  • подвижность раствора (П).

Все параметры имеют качественное значение для фундамента, поэтому необходимо учитывать не по отдельности, а только в совокупности.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж