ООО ФасадСтройМонтаж

Выполняем гидроизоляцию плоской крыши

Строительство плоской крыши обычно начинается с устройства перекрытия уклонообразующего слоя. Далее на этот слой производится укладка гидроизоляции. Если крыша будет эксплуатироваться, то есть по ней можно будет ходить, то в качестве гидроизоляционного материала используют битумную массу, рубероид или полимерную пленку. При выборе однослойной полимерной пленки, нужно учитывать соблюдение специального разделительного слоя в 35 миллиметров. Этот слой нужно заполнить вспененным полиэтиленом, который будет служить защитой полимерной пленки от различных повреждений. Эти повреждения могут возникать в результате взаимодействия с бетонным основанием крыши.  Если вы будите использовать рубероид или же битумную массу, то укладку разделительного слоя можно пропустить.

В случае разведения различной растительности на крыше, слои гидроизоляции должны обеспечивать не только надежную водонепроницаемость, но и исключить возможность прорастания корней растений. Также на крыше не должна образовываться такая гадость как грибок, плесень, мхи. 

Обычно такую устойчивую гидроизоляцию обеспечивают EPDM мембраны или SBS модифицированный рубероид, который укладывается в два слоя. В состав данного рубероида входят специальные вещества не позволяющие прорастать корням растений.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж