ООО ФасадСтройМонтаж

Зачем нужны фасадные сетки

Нередко на строительных площадках можно встретить обтянутые армированной сеткой строительные леса. Используемая для таких целей сетка носит название фасадная. Используется она не только для того, чтобы закрыть от посторонних взглядов проводимые работы (в таких случаях к ней нередко также добавляют специальные маскировочные пленки), но и для того, чтобы защитить сами леса и фасады зданий (в случае реставрационных работ), а также для обеспечения безопасности строителей. Защитная фасадная стенка позволяет статистику травм и смертельных случаев в результате падений значительно сократить. Это средство имеет столько неоспоримых достоинств, что без сеток сегодня вряд ли можно найти хоть одно более-менее крупное строительство.

Никаких металлов в производстве фасадной сетки для строительных лесов не используется, поэтому они не подвержены коррозии. Солнечный свет также не представляет для них угрозы, как и микроорганизмы, поскольку гниению они практически не поддаются. В качестве основного материала в них используются прочные и грубые капроновые нити. Даже достаточно сильные нагрузки не вызывают их прорывов и расползания благодаря применению особой техники плетения. Даже если обрезать ее края или вырезать кусок из полотна сетки и не сделать окантовку, качественная фасадная сетка расплетаться не будет.

Еще одна область использования фасадных сеток – укрепление берегов, поскольку ее прочности для этих целей достаточно, а цена достаточно демократична. При соблюдении правил хранения и использования фасадная сетка способна выдержать многократное использование в течение длительного времени. Следует только аккуратно производить ее демонтаж и перевозить к месту новой установки в свернутом виде. Рабочие не испытывают духоты под ее укрытием, поскольку воздух она пропускает очень хорошо, защищая при этом, однако, от осадков. Важным ее достоинством является и защита прохожих, поскольку можно не опасаться падения сверху строительного мусора или каких-либо инструментов.

Copyright 2017 © ООО ФасадСтройМонтаж