Основные строительные показатели
- полезная площадь 1055,5 м²
- площадь застройки 1152 м²
- общая площадь 1082,24 м²
- строительный объем 6071,5 м³
Технологические решения
Столовая предназначена для обеспечения питанием рабочего персонала предприятия.
Площадь обеденного зала с раздаточной линией, предусмотренной для самообслуживания посетителей — 462,0 м2.
Количество посадочных мест — 225, режим обслуживания посетителей — 4 посадки в течение обеденного часа.
Состав и площади производственных и вспомогательных помещений столовой соответствуют СНиП 31-06 — 2009.
Столовая комплектуется необходимыми машинами, механизмами и тепловыми модулями, работающими на электроэнергии, в соответствии с нормалями оснащения оборудованием.
Штат столовой — 45 чел., режим работы — одна смена при двухразовом питании посетителей.
Назначение: рабочая столовая
Габариты: ширина 18м, длина 60м, высота до низа несущих конструкций 3,93м, наибольшая высота (по коньку) 5,8м, этажность — 1
Каркас: трехпролетная поперечная рама выполнена в ригельно-стоечной системе из легких стальных прокатных гнутых профилей ТУ 112000-001-12586100 — 2009.
Сопряжение ригелей и колонн — шарнирное. Крепление колонн к фундаментам — жесткое. Пространственная жесткость каркаса обеспечивается системой горизонтальных связей по покрытию и вертикальными связями по колоннам.
Кровля: двухскатная, сэндвич-панели с минераловатным утеплителем по уклону 10%, толщина — 175мм
Стены: сэндвич-панели с минераловатным утеплителем, толщина — 120мм
Двери: наружные — из поливинилхлоридных профилей; внутренние — деревянные.
Климатические условия:
- климатический район — IB4 (умеренно-холодный);
- температура воздуха наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0.92 — -34С;
- вес снегового покрова для III района — 180 кг/м2;
- давление ветра для II района — 20 кг/м2;
- технологическая нагрузка — 60 кг/м2;
- сейсмичность менее 6 баллов
Огнестойкость: IV
Огнезащита: есть
Уровень ответственности: нормальный
Металлоемкость: 36,64 кг/м2
Здание отапливаемое: + 18С